Lieferanten

Herkunftbericht:
Aus der Region für die Region

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Wir vermarkten, wenn möglich, Produkte von Ökoverbandsbauern aus dem ostbayrischen Raum. Dabei handelt es sich zum größten Teil um klein strukturierte Betriebe.

Die Rinder und Jungrinder kommen größtenteils von unseren eigenen Betrieben, oder aus dem ostbayrischen Raum.

Unser Lammlieferant ist der Biokreis Betrieb Kammergruber bei Eggenfelden.

Die Teilstücke vom Bio-Schweinefleisch beziehen wir hauptsächlich
von der Metzgerei Kammermeier aus Hauzenberg, die wiederum Bio-Schweine aus der Region schlachtet.

Spezielle Wurstwaren kaufen wir zu wie z.b. Orginal-Schwarzwälder von der Fa. Tannenhof.
Außerdem beziehen wir Wurstwaren von der Fa. Sonnberg Biofleisch
GmbH aus Österreich.

    • Die Ökoeier beziehen wir von den Legehennenbetrieben :
  • Fam Strangmüller, aus Bad Füssing (Bad Füssinger Kräuterei), Naturlandbetrieb
  • Renate Bauer, aus Velden, Naturlandbetrieb
  • Wittmann Josef, aus Pleystein, Biolandbetrieb
  • Klauser Josef, aus Tittmonning, Biokreis
  • Ebner Josef, aus Deggendorf, Biokreis
  • Biklhof, aus Peiting, (zweinutzungshuhn) Demeter
  • Hölzlberger Th. und Renate, Vilshofen, Naturland

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Unser Lohnverarbeiter ist die Metzgerei Kammermeier aus
Hauzenberg, die stellt für uns Bio-Wurstwaren und Bio-Schinken her,
außerdem  beziehen wir von dort auch Teilstück von Bio-Rind oder
Bio-Schweinefleisch.

Unsere Rinder werden bei der Metzgerei Lang aus Bad Birnbach geschlachtet.
Der Transportweg hierfür ist nur 12 km.