Herkunftsbericht

egg

Aus der Region für die Region

Wir vermarkten, wenn möglich, Produkte von Ökoverbandsbauern aus dem ostbayrischen Raum. Dabei handelt es sich zum größten Teil um klein strukturierte Betriebe.

Die Rinder und Jungrinder kommen größtenteils von unseren eigenen Betrieben, oder aus dem ostbayrischen Raum.

Unser Lammlieferant ist  der  Biokreis Betrieb Kammergruber bei Eggenfelden.

Schweinefleisch stammen überwiegend vom Betrieb Jodlbauer (Rotthalmünster) Biokreis

Spezielle Wurstwaren kaufen wir zu wie z.b. Orginal-Schwarzwälder  von der Fa. Tannenhof.
Oder andere Wurstwaren von der Kurhessischen Fleischwaren GmbH und auch mit der Firma Mühlviertler Almbiofleisch.

Die Ökoeier beziehen wir von den Legehennenbetrieben :
Fam Strangmüller aus Bad Füssing (Bad Füssinger Kräuterei),  Naturlandbetrieb
Renate Bauer        aus Velden                       Naturlandbetrieb
Wittmann Josef    aus Pleystein                        Biolandbetrieb
Klauser  Josef      aus Tittmonning                       Biokreis
Ebner Josef         aus Deggendorf                       Biokreis
Weinberger         aus  Pleiskirchen                       Biokreis
Biklhof        aus  Peiting        (zweinutzungshuhn)           Demeter

Spezielle Eier( z.B. die Grünlegereier) kommen noch von Tonis-Freilandeier aus Österreich.

Unsere Lohnverarbeiter ist die Metzgerei Birkeneder ,die stellt für uns Wurtswaren und Schinken her.
Außerdem arbeiten wir mit der Metzgerei Kammermeier zusammen .

Naturtrüber Apfelsaft:
Wir verarbeiten in unserer eigenen Safterei die Äpfel der Ökobauern aus der niederbayr.
Region und natürlich unsere eigenen Äpfel.
Es werden vorzugsweise alte Hochstammsorten verwendet.(Siehe Apfel ABC)