Aus der Region für die Region
Wir vermarkten, wenn möglich, Produkte von Ökoverbandsbauern aus dem ostbayrischen Raum. Dabei handelt es sich zum größten Teil um klein strukturierte Betriebe.
Die Rinder und Jungrinder kommen größtenteils von unseren eigenen Betrieben, oder aus dem ostbayrischen Raum.
Unser Lammlieferant ist der Biokreis Betrieb Kammergruber bei Eggenfelden.
Schweinefleisch stammen überwiegend vom Betrieb Jodlbauer (Rotthalmünster) Biokreis
Spezielle Wurstwaren kaufen wir zu wie z.b. Orginal-Schwarzwälder von der Fa. Tannenhof.
Oder andere Wurstwaren von der Kurhessischen Fleischwaren GmbH und auch mit der Firma Mühlviertler Almbiofleisch.
Die Ökoeier beziehen wir von den Legehennenbetrieben :
Fam Strangmüller aus Bad Füssing (Bad Füssinger Kräuterei), Naturlandbetrieb
Renate Bauer aus Velden Naturlandbetrieb
Wittmann Josef aus Pleystein Biolandbetrieb
Klauser Josef aus Tittmonning Biokreis
Ebner Josef aus Deggendorf Biokreis
Weinberger aus Pleiskirchen Biokreis
Biklhof aus Peiting (zweinutzungshuhn) Demeter
Spezielle Eier( z.B. die Grünlegereier) kommen noch von Tonis-Freilandeier aus Österreich.
Unsere Lohnverarbeiter ist die Metzgerei Birkeneder ,die stellt für uns Wurtswaren und Schinken her.
Außerdem arbeiten wir mit der Metzgerei Kammermeier zusammen .
Naturtrüber Apfelsaft:
Wir verarbeiten in unserer eigenen Safterei die Äpfel der Ökobauern aus der niederbayr.
Region und natürlich unsere eigenen Äpfel.
Es werden vorzugsweise alte Hochstammsorten verwendet.(Siehe Apfel ABC)